Пирог из сухого киселя, рецепт с пошаговыми фото
Рецепты - Выпечка

пирог из киселя сухогоПростые рецепты вкусных блюд всегда были в почете у хозяек. В суматохе рабочих дней и выходных, требующих от женщин переделать кучу домашних дел, очень сложно найти время на приготовление изысканных и вкусных блюд.

А порадовать домашних очень хочется, особенно сладенькой выпечкой или десертом.

Пирог из киселя сухого относится именно к таким простым, незатейливым, но очень вкусным блюдам. Пирог из сухого киселя можно приготовить в будний день, потратив совсем немного времени. А еще, такой пирог в духовке станет настоящим сюрпризом для друзей на пикнике.

Грецкие орехи, внутри пирога, придадут ему неповторимый аромат и вкус. Хотя по желанию их можно заменить и сушеными фруктами, изюмом или цукатами. Даже отсутствие каких-либо добавок вовсе не испортит ваш пирог в духовке, а сделает пирог из киселя сухого более нежным.

К небольшому праздничному вечеру пирог с орехами из киселя сухого можно украсить, перемазать ванильным кремом, полить сверху шоколадной глазурью из черного или белого шоколада. Очень вкусно ваш теплый пирог в духовке будет сочетаться с шариком мороженого, положенного сверху на кусочек выпечки.

Для детей к пирогу из киселя сухого подают теплое молоко или ароматное какао, а для взрослых -  свежезаваренный кофе или крепкий черный чай.

Ингредиенты для приготовления пирога из киселя сухого:

- мука – 3 ст. ложки,

- орехи грецкие – 100 гр.,

- яйца куриные – 3 шт.,

- концентрат киселя в брикете или сыпучий кисель – 220 гр.,

- сахар -3 столовые ложки,

- сахарная пудра – по вкусу,

- сода – 0,5 ч. ложки.

    пирог из киселя сухого

    Рецепт приготовления пирога в духовке:

    Кисель из брикета измельчаем в порошок. Для этого можно воспользоваться любой подходящей, имеющейся на кухне техникой – блендером, мясорубкой или обычной теркой. У нас кисель уже измельченный.

    Добавляем к кисельному порошку соду и пару столовых ложек пшеничной муки.

    пирог из киселя сухого

    Все тщательно перемешиваем.

    пирог из киселя сухого

    Яйца взбиваем с сахаром в пышную пену, до растворения сахара.

    пирог из киселя сухого

    К получившейся сухой смеси добавляем взбитые яйца с сахаром, не забывая при этом тщательно перемешивать тесто венчиком.

    пирог из киселя сухого

    пирог из киселя сухого

    Грецкие орехи измельчаем в блендере или скалкой.

    пирог из киселя сухого

    Насыпаем в тесто грецкие орехи и опять всё перемешиваем.

    пирог из киселя сухого

    пирог из киселя сухого

    Берем форму для пирога, смазываем сливочным маслом и выливаем готовое тесто в форму.

    пирог из киселя сухого

    Духовку предварительно разогреваем до 180 градусов и ставим форму с тестом выпекаться. Время готовки пирога варьируется от 30 до 40 минут, всё зависит от духовки. Окончательно определить готовность можно с помощью спички или зубочистки.

    Готовому пирогу даем время остыть, достаем из формы и выкладываем на красивое блюдо. Сверху пирог из киселя посыпаем сахарной пудрой. Можно украсить ягодами или вареньем.

    пирог из киселя сухого

    Приятного чаепития с ароматным и воздушным пирогом из киселя!

    пирог из киселя сухого

    Загрузка...
     
    Мы в контакте
    Загрузка...
    Тизерная сеть