Блины на кефире рецепт приготовления на сайте Кулинария
Рецепты - Выпечка

рецепт блиновРумяные, сочные, нежные, круглые и яркие как солнышко, все эти слова в адрес блинчиков. Их существует великое множество, каждый раз готовя, мы, добавляем новый ингредиент, стараясь сделать рецепт вкуснее и интереснее.

Но к самым  вкусным рецептам можно отнести блины на кефире. Именно они всегда получаются нежными, ажурными или пористыми, вкусными с легкой кислинкой. А что самое главное, приготовить эти вкусные «солнышки» не составит труда даже начинающему кулинару. В случае отсутствия кефира у вас в холодильнике, не стоит отчаиваться и опускать руки, замените его кислым молоком, ряженкой, айраном, т.е. подойдет любой кисломолочный продукт.

Кефирные блины идеально подходят для фарширования, это может быть творог, мясо, грибы и т.д., все зависит от вашего вкуса.

Ингредиенты для приготовления:

- яйца куриные – 3 штуки;

- соль – ½ ч. ложки;

- сахарный песок – 1 ст. ложка;

- сода пищевая (негашеная уксусом) – ½ ч. ложки;

- кефир (любой жирности) – 500 мл;

- маргарин (можно заменить сливочным маслом) – 60 грамм;

- мука пшеничная (можно заменить гречневой мукой) – 5 ст. ложек;

- растительное масло (без запаха) – 2 ст. ложки.

 

блины на кефире рецепт

Рецепт приготовления тонких блинов на кефире:

Подготовьте необходимые ингредиенты. Заранее просейте муку.

В глубокую миску разбейте яйца, их нужно заранее вытащить из холодильника.

Добавьте пищевую соду, соль и сахар. Взбейте все ингредиенты с помощью миксера.

Растопите маргарин и при постоянном помешивании влейте в жидкое тесто.

Заранее просеянную муку добавьте в миску.

Аккуратно перемешайте все ложкой. Затем влейте теплый кефир. Если вы забыли вытащить его заранее из холодильника, то немного прогрейте его на слабом огне, хватит 1 – 2 минуты. Затем влейте в миску с тестом.

Тщательно перемешайте все ингредиенты и добавьте растительное масло, снова все перемешайте. Оставьте тесто на 20 – 30 минут. Этого достаточно чтобы все ингредиенты соединились, и тесто стало более клейким.

блины на кефире рецепт

Теперь пришло время выпекать ажурные блины на кефире. Разогрейте сковороду и половником наливайте нужное количество теста. Жарьте блин  секунд 30.

Аккуратно переверните блинчик и снова подпеките его.

Готовые блинчики выложите на плоскую тарелку или на льняное полотенце.

Подавать тонкие блины на кефире лучше всего с медом или со сметаной, хотя для любителей деликатесов, можно порекомендовать сделать мешочки из блинов, а вовнутрь положить икру, завязав мешочек перышком зеленого лука. На все ваша фантазия. Готовьте с удовольствием.

Приятного вам аппетита!

блины на кефире рецепт с фото

Блины на кефире без яиц

тонкие блиныРешили побаловать своих домочадцев блинами, а в холодильнике не оказалось ни молока, ни яиц? Не отчаивайтесь, ведь кухня – это отличное место для экспериментов! Давайте напечем тонких блинов на кефире. Приступим?

Ингредиенты для приготовления:

- кефир – 2 стакана;

- кипяток – 1 стакан;

- мука высшего сорта – 300 граммов;

- масло растительное – 2,5 столовые ложки;

- сахарный песок – 2 столовые ложки;

- сода – 3/4 чайной ложки;

- соль – 2/3 чайной ложки.

Рецепт приготовления блинов на кефире без яиц:

Достаем из кухонного шкафчика все перечисленные продукты.

Кефир смешиваем с солью, сахаром и содой.

блины на кефире рецепт пошагово

Добавляем просеянную муку. Хорошенько перемешиваем.

Вливаем крутой кипяток. Тщательно перемешиваем.

В последнюю очередь добавляем растительное масло. Замешиваем тесто.

На раскаленную сковороду наливаем немного теста. Жарим до зарумянивания краев блинчика.

блины на кефире рецепт пошагово

Переворачиваем удобным способом, можно воспользоваться лопаткой. Продолжаем жарить еще буквально полминуты-минуту.

Готовые блины на кефире подаем к столу со сметанкой, медом или сгущенным молоком. Приятного аппетита!

как приготовить блины на кефире

Тонкие блины на  кефире рецепт ажурные

Такие блины  получаются с ажурными дырочками.

Итак, продукты, которые вам понадобятся:

150 – 200 грамм  сметаны либо кефира

Яйцо

400 мл молока

1 или 2 стакана  муки (тесто должно быть жидким, как сметана)

Соль – полчайной  ложки

1 столовая ложка  сахара

Четверть чайной ложки соды

Масло растительное 2-3 соловой ложки

Кипяток – 50 мл

Свиное сало для смазывания сковороды

Можно просто замешать тесто, как для любых других блинов на молоке. Потом нужно заварить всё кипятком и перемешать, потом нужно мукой довести тесто до необходимой консистенции.


Блины на кефире Ажурные тонкие рецепт


Как жарить блины на кефире тонкие  :

Нужно нагреть  сковороду на среднем огне. Смазывать  можно салом, наколов не до конца его на вилку. Потом нужно вылить половником блины на сковороду и жарить с двух сторон. Потом нужно смазывать блин, чем вам больше нравится – мёдом или джемом, вареньем, сметаной. Все наши блины на кефире готовы тонкие и  пышные кто как любит , приятного аппетита.

Загрузка...
 
Мы в контакте
Загрузка...
Тизерная сеть