Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/plugins/system/J2top.php on line 80

gototopgototop
Окрошка рецепт классическая, как приготовить окрошку на кефире и на квасе
Рецепты - Как варить , готовить

 

Итак, как приготовить классическую окрошку на кефире , на квасе , вкусную и полезную? Если у вас имеется хлебный квас или кефир, или сыворотка от приготовления творога в домашних условиях, то ответить на вопрос, как приготовить окрошку, легко и просто, а именно, открываете холодильник и, что попадается на глаза, то и крошите в окрошку, заливая её перечисленными заливками.

Но даже если у вас нет, ни кваса, ни кефира, ни сыворотки, то, всё равно открываете холодильник с последующими вышеперечисленными действиями, а заливкой будет служить вода, обыкновенная.

Это, конечно же, утрированный подход к приготовлению этого прекрасного и во всех отношениях полезного блюда, но принцип правильный. Ведь не зря окрошка это любимая еда многих и многих поколений, привлекает в ней абсолютно всё, и простота приготовления, и нестрогий набор продуктов, составляющий многочисленные варианты окрошек, её польза для организма.

Трудно представить себе более сбалансированный продукт питания, да ещё сопровождающийся заливками, которые не просто вкусны и делают блюдо лакомым и аппетитным, а самое – то главное, что эти заливки помогают лучшему усвоению всех составляющих ингредиентов окрошки.

Наиболее остро встаёт вопрос, как приготовить окрошку на кефире или на квасе в летнее жаркое время года, когда одну только её любимую и может принять наш утомлённый жарой организм. Окрошка классическая  в это время года, просто панацея от многих проблем, кроме того, обильно обогащённая свежей летней зеленью и витаминами, может смело претендовать на основной источник питания.

Если же у вас квасок тоже домашнего приготовления, несравнимый с покупным, свеженький, да ядрёненький, а самое главное натуральненький, а не подделка какая –нибудь, то можно смело утверждать, что питаясь одной окрошкой, а как приготовить классическую окрошку, вы уже, почти, знаете, можно серьёзно поправите своё здоровье, а если «поправка» не требуется, то, следовательно, ещё больше его укрепите.

Как приготовить окрошку классическую на квасе , 1 рецепт.Разнообразие рецептов окрошки  великое множество, а если прибавить к ним ещё и производные от этих рецептов, созданные практичными и заботливыми хозяйками, то становится ясно, что предела совершенству окрошки просто нет.

Можно к гадалке не ходить и сказать с полной уверенностью, что читая любой текст, и этот в том числе, о том как приготовить окрошку на кефире и на квасе , почти любой человек сглотнёт, настолько ему захочется этой вкуснятины немедленно.

 

Как приготовить окрошку классическую на квасе , 1 рецепт.

Хлебный квас – 1л., ветчина – 200г, картофель – 2шт., свекла – 1шт., морковь – 1шт., яйца – 2шт., сметана – 2 ст. л., свежие огурцы – 2шт., зелёный лук – 100г, укроп, сахар – 1 ч.л., горчица.

Рецепт приготовления окрошки на квасе :

Только один лишь взгляд на составляющие блюдо ингредиенты позволяет сделать вывод о том, что мы будем готовить не просто окрошку, а оздоровительный  бальзам для организма.

Как приготовить окрошку, да не просто окрошку, а волшебную, сейчас мы с вами и будем её готовить.  Наша окрошка самым волшебным образом поможет  работе нашего кишечника, обогатит необходимыми витаминами и микроэлементами, улучшит обмен веществ в организме. Кроме того,  ускорит все биологические процессы в организме, усилит его защитные функции и омолодит организм.

Итак, собираясь приготовить окрошку, отвариваем,  картофель, свеклу, морковь, яйца, делаем это заранее, так как прежде чем положить их в окрошку, они должны быть совершенно холодными. Дело в том, что половина успеха окрошки приходится на поддержание её в холодном виде, тёплая окрошка, это совершенно другой по вкусу продукт, а вот холодненькая, как раз то, что нужно и все ингредиенты в такой окрошке «звучат» особенно чётко.

Как приготовить окрошку, которая бы «держала» пониженную температуру, а просто добавляем в неё кусочки льда, приготовленные специально из чистой питьевой воды.

Отварные овощи очищаем и нарезаем на мелкие кубики,  зелёный лук растираем с солью, до пастообразного состояния. Яйца очищаем и отделяем белки от желтков, желтки растираем с горчицей, а белки нарезаем на мелкие кубики.  Огурцы промываем и также нарезаем кубиками, последним ингредиентом, который следует подготовить, является ветчина, её мы обрезаем от жира и сухожилий, если таковые имеют место быть, и нарезаем на небольшие кубики.  Растёртый зелёный лук соединяем с картофелем, ветчиной, сметаной и сахаром, заливаем всё квасом, тщательно перемешиваем, кубики свеклы, моркови, огурцов и яичные белки  добавляем в последнюю очередь.

Перед  разливом окрошки по тарелкам, необходимо  её перемешать, перед подачей к столу, посыпаем окрошку измельчённым укропом.

Итак, с задачей как приготовить окрошку мы успешно справились, приятного аппетита!

Как приготовить окрошку классическую на кефире , 2 рецепт.

Ингредиенты для приготовления окрошки на кефире : Кефир – 1л, яйца – 3шт., картофель – 2шт., творог – 50г, сметана – 2ст.л.,  сахар – 1ч.л.,редис – 150г, свежие огурцы – 2шт., зелёный лук – 100г, укроп, горчица.

Рецепт приготовления окрошки на кефире:

Второй рецепт окрошки будет отличаться от предыдущего своей вегетарианской направленностью, а также второй классической заливкой, а именно это будет кефир.

Как приготовить окрошку классическую на кефире , 2 рецепт.Также мы хотим продемонстрировать, как приготовить окрошку классическую с другим способом нарезки ингредиентов, окрошка получается очень красивая и аппетитная. Два классических рецепта вполне могут составить конкуренцию друг другу, но, что несомненно и у той, и у другой, найдётся немалое количество поклонников.

Отвариваем картофель и яйца, остужаем их, картофель очищаем и натираем на тёрке, яйца также очищаем от скорлупы и отделяем белки от желтков, белки нарезаем маленькими тоненькими полосками, а желтки растираем творогом и горчицей.

В просторную посуду для окрошки с кефиром складываем ингредиенты, по мере их приготовления,  следующими  нарезаем соломкой редиску и огурцы, выкладываем их в кастрюлю с натёртым картофелем. Зелёный лук растираем с солью в ступке, до пастообразного состояния и добавляем сметану с сахаром, всё перемешиваем и, добавив к этой массе растёртые с горчицей желтки, разводим её кефиром.

Полученным соусом заливаем нарезанные ингредиенты в кастрюле и всё тщательно перемешиваем. Осваивая процесс как приготовить окрошку, не упускаем ни одну мелкую деталь, для получения окрошки высокого качества важны все мелочи.  Разливаем готовую окрошку по тарелкам и посыпаем измельчённым укропом.

Загрузка...
 
Мы в контакте

Самое интересное


Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Вкусно и просто

Тизерная сеть
Загрузка...