Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/plugins/system/J2top.php on line 80

gototopgototop
Огонек из помидор на зиму рецепт с фото
Рецепты - Закатки

Огонек из помидор на зиму рецепт с фото

огонек из помидор на зимуСегодня мы предлагаем вам рецепт огонька из помидор.

Август богат на урожай, и все прилагаемые с ранней весны на даче усилия вознаграждаются плодами фруктов и овощей. Для того чтобы насладиться ими еще и зимой, да и потому, что съесть все порой просто невозможно, мы делаем зимние припасы.

Самой популярной консервацией из помидор, конечно же, остаются соленые помидоры с рассолом и томатный сок. Но, приложив совсем немного усилий, можно заготовить еще и отличную острую приправу огонек из помидор на зиму.

Ингредиенты для приготовления :

- помидоры – 3 кг;

- уксус – ½ стакана;

- сахарный песок – ½ стакана;

- чеснок – 300 г;

- горький перец – 2-3 стручка;

- соль – 2 стол.ложки.

огонек из помидор на зиму

Рецепт приготовления огонька из помидор:

Помидоры необходимо под проточной водой тщательно помыть, вырезать плодоножку и перекрутить на мясорубке с мелкими отверстиями.

огонек из помидор на зиму

Совет. Для приготовления приправы  можно использовать как красные, так и желтые помидоры. Вкус консервации не пострадает, от этого будет зависеть только цвет будущей консервации.

2. Далее, перекрутить на мясорубке чеснок и острый перец.

огонек из помидор на зиму

Совет. Если вы любить острых ощущений в плане вкуса, смело можете добавить еще один стручок перчика.
3. Добавить к помидорам перемолотые чеснок и перец. Хорошо перемешать.

огонек из помидор на зиму

4. Теперь необходимо приготовить стеклянные емкости для консервов. Для этого банку тщательно помыть содой и простерилизовать некоторое время, подержав над паром. Стерилизовать емкости для консервации можно и любым другим известным вам способом.

огонек из помидор на зиму

5. Далее, острую помидорную массу необходимо налить в банку и закрыть винтовой крышкой. Секрет хранения приправы «Огонек» состоит в том, что крышку не нужно закатывать, ее нужно неплотно закрыть. Храниться приправа в холодильнике до 1 года.

огонек из помидор на зиму

Оригинальное острое блюдо - огонек из помидор на зиму готово! Эту приправу, оценят те, кто любит необычный вкус. Ее можно использовать как отдельный готовый маринад, употреблять вместо кетчупа, а размешав с майонезом – в качестве соуса даже для пиццы.

огонек из помидор на зиму

Загрузка...
 

Комментарии   

 
Guest
0 # ИгорьGuest 11.10.2014 12:14
Чего то я не понял. Помидоры не доводить до кипения и не добавлять уксус и сахар? А если да, то когда и сколько варить?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
Мы в контакте

Самое интересное


Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Вкусно и просто

Тизерная сеть
Загрузка...