загрузка...
Пирог с миндальным кремом рецепт с пошаговыми фото на сайте Кулинария
Рецепты - Выпечка

Ингредиенты для приготовления пирога с миндальным кремом :

- 2 пачки слоёного теста по 400 гр

- 8 столовых ложек миндального крема

- 1 яичный желток для смазки

Приготовление пирога с миндальным кремом :

Ингредиенты для приготовления пирога с миндальным кремом

1. Из каждой пачки теста раскатать пласты одинаковой по размеру и толщине круглой формы. Первый пласт положить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Проколоть тесто по всему диаметру, чтобы оно не вздувалось во время выпекания.

2. Края нижнего пласта смочить водой с помощью кисти примерно на 1 см. Это поможет краям лучше склеиваться и предотвратит разрыв при выпечке.

3. На нижний пласт выложить миндальный крем и разровнять.

4. На фото крем выложен слоем в 1 см. Можно сделать и до 1,5 см, но следует учитывать, что крем при нагревании увеличивается в объёме, так что не увлекайтесь.

5. Второй пласт также проколоть в нескольких местах, но в центре дополнительно сделать отверстие диаметром 1-2 см для выхода пара.

6. Закрыть вторым пластом пирог.

7. Края пирога скрепить, тщательно прижав их друг к другу.

8. Смазать поверхность пирога взбитым яичным желтком.

9. После этого можно нанести кончиком ножа любой узор на ваш вкус. Пирог с миндальным кремом  положить в холодильник на час. В это время разогреть духовку до 230 градусов.

10. Выпекать 20-30 минут, но если пирог с миндальным кремом  приобретёт тёмно-золотистый цвет раньше – не страшно, значит он уже готов.

 
загрузка...
загрузка...
Добавить свое объявление
Загрузка...
SELECTORNEWS
При использовании материалов упоминание сайта «Кулинария страна рецептов» обязательно , и наличие активной ссылки на сайт .