Яблочный штрудель рецепт с фото пошагово
Рецепты - Выпечка

яблочный штрудельШтрудель – ароматный, сочный и необыкновенно вкусный рулет. Обязательно приготовьте штрудель по этому рецепту. Хотя создан штрудель австрийскими кулинарами, эту десертную выпечку знают и любят во всем мире.

Классическая начинка для штруделя - это, конечно, яблоки.

Но их можно дополнять практически любыми ягодами: смородиной, малиной, черникой, вишней. Также можно добавить мак, изюм или орехи.

Традиционно, штрудель подают к столу горячим. Отличным контрастным дополнением к нему будет шарик ванильного мороженого.

Для приготовления яблочного штруделя вам понадобится:

- тесто Фило (замороженное) – 6-10 листов

- яблоко – 1-2 штуки (в зависимости от размера)

- красная смородина – 200 – 250  грамм

- сахарный песок – ½ стакана

- растительное масло для смазывания

штрудель с яблоками

Процесс приготовления:

Все ингредиенты готовы, можно приступать к приготовлению  яблочно-смородинового штруделя.

штрудель рецепт

Яблоки вымыть, удалить в них сердцевину и порезать мелкой, тонкой соломкой.

штрудель с яблоками

Тесто фило слегка разморозить при комнатной температуре. Если передержать его – оно станет слишком влажным, а если недодержать,  будет ломаться при скручивании.  Выложить подготовленное тесто на чистое, присыпанное мукой,  кухонное полотенце. Это обязательное условие для приготовления любого штруделя. Аккуратно смазать поверхность теста растительным маслом.

штрудель с яблоками

Посыпать сахаром.

штрудель с яблоками

Выложить сверху нарезанное яблоко и очищенную от веточек красную смородину.

штрудель с яблоками

Затем осторожно, с помощью полотенца, завернуть края с боков, после чего, начать заворачивать штрудель по всей длине. Делать это надо не торопясь, помогая полотенцем.

штрудель

В итоге, штрудель должен получиться завернутый со всех сторон. Это очень важно для того, чтобы в процессе запекания из него не вытек ягодный сок.

Смазать рулет сверху растительным маслом и посыпать сахаром. Поставить в разогретую предварительно духовку и выпекать при 180 градусах 40 минут.

Штрудель с яблоками и красной смородиной готов!

Приятного аппетита!

яблочный штрудель

Автор рецепта "Яблочный штрудель" Сазонова Ирина

Загрузка...
 

Комментарии   

 
Guest
0 # ТаисияGuest 12.04.2014 07:53
Из-за неимения красной смородины добавила в штрудель черную, в результате он получился вкусный и очень сочный. Пока занималась домашними делами, дети с друзьями за полчаса слопали всю выпечку. Пришлось еще готовить:)
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
Мы в контакте
Тизерная сеть
Загрузка...