Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/plugins/system/J2top.php on line 80

gototopgototop

Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/plugins/system/sourcerer/helper.php on line 81
Квас из овса рецепт в домашних условиях
Рецепты - Напитки

квас из овсаКвас традиционный славянский напиток, который обладает кисловатым вкусом. Особенно, пользуется популярностью в жаркое время года, так как хорошо освежает и утоляет жажду, благодаря содержащимся в нём кислотам.

Этот напиток улучшает обмен веществ, положительно влияет на сердечно-сосудистую систему, улучшает пищеварение. Охлаждённый квас используется для приготовления некоторых холодных жидких блюд, например, окрошки, ботвиньи, тюри, чорбы. На просторах всемирной сети можно встретить огромное количество рецептов приготовления этого замечательного напитка: хлебный, окрошечный, фруктовый, ягодный, молочный, медовый. Квас несложно приготовить в домашних условиях. Хочу поделиться с вами, уважаемые читатели, рецептом приготовления кваса из овса. Как приготовить квас из овса? Рецепт кваса  не сложный, справится каждая хозяйка. Многие слышали о его существовании, а вот попробовать этот чудесный напиток, не каждому удалось, и в магазинах такого не купишь. В современном мире квас из овса не пользуется большой популярностью, в отличие, от хлебного. А очень зря!  Ведь содержащиеся в его составе биологически-активные вещества приносят большую пользу как взрослому, так и детскому организму. Польза кваса из овса очень большая. Квас  помогает при бессоннице, слабости, усталости, понижении аппетита. Итак, давайте приступим к приготовлению полезнейшего кваса

Ингредиенты для приготовления кваса из овса:

- вода 3 литра,

- изюм 20 грамм,

- сахар 5 ст. л.,

- овёс 1 стакан.

квас из овса

Рецепт приготовления кваса из овса:

 

Для приготовления кваса  лучше использовать очищенную воду, или охлаждённую кипячёную. В подходящий кувшин наливаем около литра воды. Насыпаем сахар. Перемешиваем деревянной ложкой, чтобы хорошо растворился сахар.

квас из овса

Теперь подготовим трёхлитровую баночку. Хорошо промоем. Бёрём неочищенный овёс и тщательно промоем, несколько раз, в проточной холодной воде. Опускаем на дно чистой банки.

квас из овса

Добавляем изюм. Можно использовать любой, на ваше усмотрение.

квас из овса

Наливаем воду, смешанную с сахаром и доливаем оставшуюся чистую воду.  Перемешаем ложкой. Верх банки завязываем марлей. Оставляем напиток в тёплом уютном месте на 3-4 дня.

квас из овса

После данного времени, сливаем квас. Первую жидкость можно не использовать, так как присутствует немного резкий запах, и не всем он нравится.  Хотя, мои домашние с удовольствием выпили этот чудо-напиток. Второй раз заливаем таким же способом и выдерживаем ещё 3-4 дня. Разливаем в подходящую посуду и храним в холодильнике.   Квас из овса готов.  Из данного количества зерна можно готовить напиток на протяжении трёх месяцев, просто заливать чистой водой и добавлять сахар.

квас из овса

Попробуйте приготовить, вам, обязательно понравится!

квас из овса

Загрузка...
 
Мы в контакте

Самое интересное


Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Вкусно и просто

Тизерная сеть
Загрузка...