gototopgototop
Фруктовый салат рецепт с фото на сайте Кулинария
Рецепты - Десерты

Фруктовый салат рецепт с фото на сайте Кулинария

Фруктовый салат - это десертное блюдо, состоящее из фруктового ассорти, нарезанного мелкими кубиками, с добавлением различных ягод. Чаще всего в состав фруктового салата входят яблоко, банан, груша, апельсин, персик, киви, виноград. Если для приготовления фруктового салата используются кислые фрукты и ягоды, то необходимо подсластить десерт сахарной пудрой, фруктозой или коричневым сахаром.

Очень часто к фруктам добавляют ликер или ром для усиления вкуса и придания остроты. Яблоко, бананы и груши можно сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не потеряли цвет. Фруктовый салат либо не заправляют вообще, либо готовят специальные заправки - дрессинги. Они могут быть приготовлены на основе фруктового сока с добавлением пряных трав или мяты.

 

Можно заправить салат орешками, семечками, изюмом или черносливом. Фруктовый салат перед подачей всегда охлаждают.

 

Для приготовления салата из фруктов "День и ночь" потребуется:

 

большой грейпфрут;

крупный апельсин;

сок половины лимона;

киви;

нектарин;

сочное яблоко;

спелая груша;

шоколадный пудинг - 1шт;

ванильный пудинг - 1шт;

миндаль жаренный - для украшения.

 

Этот фруктовый салат готовится быстро и просто. В качестве салатника используем половинки грейпфрута. Большой грейпфрут правильной круглой формы разрезаем вдоль на две половинки. Аккуратно подрезаем ножом мякоть фрукта и вынимаем руками.

 

Рецепт приготовления блюда Салат фруктовый

Отделяем мякоть грейпфрута от пленок и рвем руками на мелкие куски. Лучше не резать, так как будет очень много сока.

Половинки из кожуры грейпфрута очищаем от остатков мякоти. Два салатника готовы.


Первым нарезаем яблоко мелкими кубиками. Яблоко лучше взять кисло-сладкое. Сразу же, без промедления смешиваем яблоко с мякотью грейпфрута и поливаем свежим лимонным соком. Яблоко сохранит свой яркий и красивый цвет. Грушу также нарезаем, как яблоко - мелкими кубиками.


Отправляем грушу в миску и перемешиваем с яблоком и грейпфрутом.

У нектарина удаляем косточку. Для этого раз режем его вдоль и повернем по часовой стрелке одну из половинок (скрутим). Режем нектарин мелкими кубиками.


Банан очищаем от кожицы. Разрезаем пополам и еще раз пополам. Нарезаем его мелкими четвертушками.


Банан и нектарин кладем в миску с нарезанными фруктами. Апельсин очищаем от кожуры острым ножом и нарезаем его  мелкими дольками. Киви потребуется для украшения десерта. Нарезаем его полукругом.


Добавляем апельсин в салатник с фруктовым салатом  и все хорошо перемешиваем.


И последний этап - заполняем грейпфрутовые салатники фруктовым ассорти. Сверху поливаем одну половинку ванильным пудингом, а другую - шоколадным пудингом. В этом рецепте можно использовать и йогурт (шоколадный и ванильный). Украшаем фруктовый салат сверху кусочками киви и жаренными миндальными орешками.

Подаем  домашний фруктовый салат  после предварительного охлаждения в холодильнике.

Загрузка...
 
Мы в контакте

Вкусно и просто

Тизерная сеть
Загрузка...