Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/plugins/system/J2top.php on line 80

gototopgototop
Кабачки в панировке, запеченные в духовке
Рецепты - Блюда из овощей и фасоли

запеченные кабачкиВ начале лета  начинается самое обилие кабачков, что хочется приготовить большое разнообразие блюд с кабачками. Тем более что кабачки полезные и легко усваиваемые овощи, которые хорошо влияют на здоровье кожи и пищеварение. Кабачки необходимы тем, кто старается придерживаться правильного питания. Кабачки в панировке, запеченные в духовке получаются нежные, с сырным ароматом и хрустящей корочкой.

Что нужно, чтобы приготовить кабачки в панировке, запеченные в духовке?

Ингредиенты для приготовления кабачков в панировке, запеченных в духовке:

- молодые кабачки – 500 грамм;

- молотые сухари – 100 грамм;

- сыр - 80 грамм;

- яйцо – 1 шт.;

- зелень;

- чеснок;

- соль;

-  специи

Рецепт приготовления блюда «Кабачки в панировке, запеченные в духовке»:

Для приготовления этого блюда выбираем молоденькие кабачки, так как они более нежные, чем зрелые кабачки. А так же у молодого кабачка косточки внутри маленькие или вообще еще их нет. Кабачки хорошо моем от земли. Вытираем полотенцем и нарезаем пластины, а затем режем кабачок так, чтобы получились длинные палочки.

запеченные кабачки

Для панировки кабачков нам нужны молотые сухари, сыр, зелень и специи.

Твердый сыр натираем на мелкой терке, зелень мелко нарезаем. Все смешиваем и добавляем молотых сухарей, специй и немного солим. Хорошо смешиваем.

запеченные кабачки

В отдельную тарелку вбиваем яйцо и его взбиваем. Чеснок очищаем, моем и измельчаем с помощью пресса для чеснока. Чеснок добавляем к яйцу и все смешиваем.

Палочки кабачка сначала обмакиваем в яйце с чесноком, а затем обваляем в панировке из сухарей, сыра и зелени.  Противень застилаем бумагой или фольгой, смазываем маслом и выкладываем запанированные кабачки.

запеченные кабачки

Противень с кабачками отправляем в духовку, которая нагрета до 200 градусов. В духовке кабачки подержим 20 минут. Подавать к столу лучше горячими, к кабачкам можно подать острый томатный соус.

Приятного аппетита!

Автор рецепта «Кабачки в панировке, запеченные в духовке» Работягова Таня

Загрузка...
 

Комментарии   

 
Guest
0 # КабачкиGuest 08.04.2014 11:30
Оригинальное блюдо, с очень эффектным оформлением. Наконец-то никаких кружочков! Мне понравились такие кабачки в панировке с соево-медовым соусом.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
Мы в контакте

Самое интересное


Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Вкусно и просто

Тизерная сеть
Загрузка...