Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/plugins/system/J2top.php on line 80

gototopgototop

Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/plugins/system/sourcerer/helper.php on line 81
Мясной рулет рецепт из фарша с перепелиными яйцами, с яйцом
Рецепты - Блюда из мяса

Рулет с перепелиными яйцамиСкорее всего – это блюдо, мясной рулет, по рецептуре похоже больше на мясной пирог. Часто хочется порадовать свою семью и себя чем-то необычным, новеньким и начинаешь  выдумывать на ходу что-то красивое и аппетитное.

 

 

Мясной рулет рецепт из фарша с перепелиными яйцами

К приготовлению этого мясного рулета, меня подтолкнули мои любимые детки. Растущему организму, как известно, необходимо употребление мяса, а чем интереснее будет блюдо выглядеть, тем больше разыграется у них аппетит.

Котлетами, тефтелями, отбивными не удивить, вот и пришло в голову сделать из того же мясного рулет рецепт с фото, с полезнейшими перепелиными яичками внутри (ведь они богаты витаминами, аминокислотами, укрепляют кости, стабилизируют работу жизненно важных органов: сердца, желудка, почек, печени). Получилась большая котлета в форме рулета. Только для нежного вкуса я добавила туда пассированную морковь с луком и мелко нарезанную петрушку, укроп.

Рулет получился очень сочным и вкусным. А главное сынишки ели с удовольствием, ведь они получили не просто порционную котлетку, а кусочек необыкновенного нежного рулета.

Ингредиенты для мясного рулета:

- куриное филе – 400 г.;

- говядина – 400 г.;

- свиная грудинка – 200 г.;

- хлеб белый - 150-200 г.;

- молоко – 100 г.;

- лук репчатый – 3 шт.;

- морковь – 1 шт.;

- петрушка, укроп – по 1 небольшому пучку;

- яйца – 2 шт.;

- перепелиные яйца – 14 шт.;

- соль и черный перец по вкусу.

Рецепт приготовления мясного рулета:

Отвариваем перепелиные яйца в подсоленной воде, даем остыть под холодной водой для того, чтобы лучше снималась скорлупа.

Как приготовоить рулет с перепелиными яйцами

Из говядины, свиной грудинки, куриного филе, лука и замоченного в молоке хлеба, перемалываем на мясорубку фарш.

Трем на мелкую терку морковь, нарезаем мелко лук и пассируем на сковороде.

Режим петрушку и укроп. Яичные белки отделяем от желтков, белки взбиваем до образования пены и добавляем в фарш, желтки оставляем.

Пассированные овощи, зелень, соль и черный перец кладем в фарш и тщательно его перемешиваем.

Противень застилаем бумагой для выпечки, сверху застилаем фольгой. Как у бумаги для выпечки, так и фольги оставляем с хорошим запасом края с двух сторон, для того чтобы закрыть наш рулет при выпекании. Формируем из фарша форму в виде полена, в него втыкаем  очищенные перепелиные яйца поближе друг к другу.

Закрываем сначала фольгой, потом бумагой, особенно по краям, чтобы не вытекал сок. Выпекаем в духовке примерно 40-50 минут.

Достаем из духовки наш рулет, открываем и сверху венчиком смазываем его оставшимися желтками для румяной корочки. Отправляем назад в духовку и доводим до полной готовности.

Готовый, остывший рулет нарезаем на порционные куски и подаем к столу с огурчиками и помидорчиками.

Рулет с перепелиными яйцами

Мясной рулет рецепт из фарша

мясной рулет с яйцомВам надоело лепить скучные котлетки? Тогда удивите всех оригинальным рулетом из мясного фарша с начинкой из целых яиц. Блюдо готовится очень просто, времени на него потратится даже меньше, чем на жарку котлет, а выглядит очень эффектно. К тому же к вкусу мясных котлет добавляется приятный вкус печеного яйца.

Это блюдо может быть и  повседневным для красоты и разнообразия меню, а может быть и праздничным - в виде оригинальной нарезки на закуску. Фарш для рулета готовится так, как если бы вы собрались жарить обыкновенные котлеты. А начинка еще проще - пять-шесть сваренных вкрутую куриных яиц. Можно поступить еще оригинальнее и попробовать взять для мясного рулета перепелиные яйца, но их потребуется в три раза больше. Для изменения вкуса рулета, в него добавляют различные дополнительные ингредиенты.

Например, соленые или маринованные огурчики сделают фарш более пикантным. Из 1 кг фарша получается большой рулет, длиной во весь противень.

Ингредиенты:

- фарш - 1кг;

- яйца - 5-6 шт.

Для  фарша:

- белый хлеб,

- соль,

- специи,

- сырое яйцо,

- лук и чеснок.

Рецепт мясного рулета с пошаговыми фото:

Фарш готовим классическим способом. К мясу, провернутому через мясорубку, добавляем измельченный лук и чеснок, сырое яйцо, специи, соль  и все хорошо перемешиваем.В фарш из свинины и говядины добавляем размоченный в молоке белый хлеб. Можно к фаршу добавить куриный фарш  в соотношении 1:1, чтобы фарш был более мягким. Вместо белого хлеба можно добавить одну картофелину, провернутую через мясорубку или натертую на мелкой терке.

На большой лист фольги выкладываем половину фарша и формируем основу для рулета, но не тонкую. Ширина чуть больше ширины рулета, а толщина такая, чтобы яйца оказались посередине в будущем рулете.

Яйца, сваренные вкрутую очищаем от скорлупы и выкладываем в ряд на фарш.

Оставшуюся часть фарша кладем равномерно сверху яиц и формируем рулет. Рулет именно формируем, а не скатываем.

Закрываем мясной рулет с яйцами фольгой. Шов фольги должен быть сверху, чтобы не вытекал сок. Ставим в духовку на час при температуре 200 градусов.

Рулет получается сочным и хорошо держит форму. При желании его можно подрумянить на гриле. Можно выпекать рулет и без фольги. В этом случае его необходимо сформировать прямо на протвине, смазанном маслом. Такой рулет получится с хрустящей корочкой.

Нарезаем рулет кружочками острым ножом. Яйцо находится в центре рулета. Подаем на стол в качестве закуски или к любому гарниру и салату.

Загрузка...
 

Комментарии   

 
Guest
0 # АсяGuest 21.08.2014 10:35
Обалденно красиво и безумно вкусно! А рецепт прост как веник и приготовить такое чудо может любая хозяйка. СПАСИБО!!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Guest
0 # СашаGuest 05.09.2014 07:52
Я бы добавил в этот рецепт ещё один штрих - развернув приготовившийся рулет оставить его в духовке при максимальной температуре на 10 минут для образования румяной корочки.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Guest
0 # АндрейGuest 30.09.2014 10:03
Это просто рулет из фарша, а мясной рулет подразумевает готовку из цельного куска мяса. Но и так вкусно выходит.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
Мы в контакте

Самое интересное


Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Вкусно и просто

Тизерная сеть
Загрузка...