Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/plugins/system/J2top.php on line 80

gototopgototop

Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/plugins/system/sourcerer/helper.php on line 81
Рулетики из ветчины с сыром и чесноком, с грибами, с черносливом, рецепты рулетиков с ветчиной с начинкой
Рецепты - Закуски

Рулетики из ветчины с сыром и чесноком, с грибами, с черносливом, рецепты рулетиков с ветчиной с начинкой с фото

Рулетики из ветчины с сыром и чесноком, с грибами, с черносливом, рецепты рулетиков с ветчиной с начинкой с фото

Накрывшая кулинарию с головой  мода на всевозможные рулетики, появилась, как никогда, кстати, стало намного проще, а главное разнообразней и полезней, накрыть любой праздничный стол, от офисных вечеринок и фуршетов, до солидных и респектабельных светских приёмов, а также устроить ресторан прямо у себя дома. Одним из крупнейших созвездий в этом океане, являются рулетики из ветчины, питательно, красиво и изысканно такое угощение, которому обрадуется любой гость.

Окинув, мысленно, взором всевозможные сочетания продуктов, используемых при приготовлении таких рулетиков, когда в одном случае один продукт является основой рулетика, а в другом, он же становится уже ингредиентом начинки, с другой основой, открывается картина бесконечного числа таких комбинаций.

Эта необъятная картина кулинарных возможностей расширяется ещё больше применением различных сочетаний соусов и гарниров. Вот где, поистине, можно дать разгуляться любой буйной фантазии,  любой результат всё равно это будет «в десятку», потому, что ничего более удачного для приготовления быстрых, красивых, изысканных и полезных закусок на скорую руку, когда гости стоят уже на пороге, придумать просто невозможно.

Рулетики из ветчины можно приготовить разнообразными не только используя различное сочетание продуктов, но и демонстрируя неограниченные возможности кулинарного дизайна, когда еда на праздничном столе является одновременно и его украшением.

Быстрыми, ловкими движениями рук опытной хозяйки, сворачивая  из имеющихся у вас в холодильнике продуктов, невероятно аппетитные и лакомые рулетики, вы сможете устраивать праздник у себя дома хоть каждый день, ведь красиво питаясь, вы поднимете настроение и себе и своим домочадцам.

 

Рулетики из  ветчины  с сыром и чесноком и овощами

Ветчина, готовой нарезки – 150г, сыр – 200г, чеснок – 2зубчика, цукини – ½ среднего, майонез – 2ст.л., сельдерей – 2-3 черешка, перец, соль.

Одно из самых потрясающих шедевров, которое создала кулинария, это смесь вкусов сыра, чеснока и майонеза, с такой приправой,  кажется, можно съесть хоть топор, образно говоря, и действительно и просто намазать на хлеб, и в сочетании с любым блюдом, это фантастика, как вкусно.  Воспользовавшись этой приправой для начинки наших рулетиков из ветчины с сыром и чесноком, мы заведомо обрекли себя  на оглушительный успех у всех, кто этот деликатес будет пробовать.

Рулетики из ветчины с сыром и чесноком и овощами Итак, начиная приготовление лакомых рулетиков,  натираем сыр на специальной  тёрке для приготовления корейской морковки, смешиваем его с растолченным или тёртым на мелкой тёрке, чесноком, добавляем майонез, перец, соль, всё тщательно перемешиваем и отставляем в сторону. Майонеза не должно быть слишком много, иначе начинка начнёт вытекать из рулетика, его должно быть ровно столько, сколько необходимо для связки натёртого сыра.

Теперь промыв и очистив цукини, нарезаем его на тончайшие пластины вдоль всей длины, для нарезки можно воспользоваться специальным ножом для чистки овощей. Далее раскладываем все приобретённые тонко нарезанные пластины ветчины на ровной поверхности, сверху кладём на каждую из них по одной пластине цукини, отрезав  от общей длины, необходимый размер, соответствующий размеру ветчинной пластины.  Ширина пластинки цукини, должна быть, во всяком случае, желательно, шире пластинки ветчины, тогда зелёный край цукини будет изящно дополнять красный цвет ветчины и наши рулетики из ветчины с сыром и чесноком, будут потрясающе красивыми на праздничном столе.

После этого выкладываем на пластинку цукини нашу сырно-чесночную  массу и сворачиваем каждую двойную пластинку из ветчины и цукини, рулетиком, оставляя, пока, лежать на вспомогательной поверхности. Если пластины открываются, то скрепляем их шпажочками или деревянными зубочистками, если блюдо готовится для праздничного стола, то зубочистки можно сверху украсить приклеенными клейстером, приготовленным из муки, кусочками разноцветных бумажных салфеток.

Нам осталось только украсить блюдо, на котором мы будем подавать наши великолепные, по красоте и вкусу, рулетики из ветчины с сыром и чесноком.  Можно, конечно, потупить традиционно и выложить блюдо листьями зелёного салата, но это уже как- то поднадоело, мы поступим по-другому.

Ножом для чистки овощей нарезаем тонкие ленточки сельдерея, по всей длине, они получаются нежными «завиточками», ими –то мы и выложим наше блюдо.  Когда оно будет заполнено нежными, вкусными и чрезвычайно полезными  «завитками» из сельдерея, которые будут использованы как прекрасное дополнение к рулетикам ,  выкладываем на них наши рулетики из ветчины с сыром и чесноком и подаём к столу.

Рулетики из ветчины с сыром и орехами рецепт

Ветчина, готовая, очень тонкая нарезка – 150г, сыр, мягкий, податливый – 150г, майонез – 2ст.л., грецкие орехи – 100г,

Готовые тонкие пластинки ветчины раскладываем на рабочей поверхности, откладываем в сторону две-три пластинки,  затем острым ножом нарезаем такое же количество, тонких, насколько только можно, чтобы они не сломались, пластин сыра. Рулетики из ветчины с сыром, приготовленные по нашему рецепту, понравятся вам  своим оригинальным видом и изысканным вкусом.

Оставляем также и некоторое количество сыра, примерно равное, по весу, количеству отложенной ветчины,  затем нарезаем их тонкой соломкой.  Грецкие орехи измельчаем на комбайне или толчём в ступе, затем смешиваем  их с майонезом, делим полученный ореховый соус пополам. Нарезанные соломкой ветчину и сыр смешиваем  с  одной половиной орехового соуса, а  другой половиной соуса смазываем пластины ветчины, кладём сверху пластинку сыра, на неё выкладываем  смешанные ломтики сыра и ветчины с ореховым соусом.

Толщина слоя должна быть такой, чтобы начинка не вытекала из готового изделия и позволяла свернуть их форме рулетика.  Свернув, таким образом, все рулетики, выкладываем их на красивое блюдо, рядом раскладываем оригинально нарезанные ломтиками свежие огурцы и помидоры, подаём к столу рулетики из ветчины с сыром.

Рулетики из ветчины с грибами рецепт с фото

Ветчина, нарезанная  промышленным способом – 150г, сыр - 100г, грибы, консервированные – 150г, майонез – 2ст.л., 5 листов сухой морской капусты.

Ветчину раскладываем на рабочей поверхности, две- три пластинки откладываем для начинки, далее  нарезаем такими же тонкими пластинками сыр, в количестве равном количеству пластинок из ветчины. Полученные сырные пластинки  раскладываем на пластинки ветчины, теперь нарезаем оставшуюся ветчину соломкой и смешиваем с консервированными грибами, нарезанными также соломкой, заправляем майонезом.

Полученную начинку выкладываем сначала на листы морской капусты и сворачиваем конвертиком, листы морской капусты придадут нашим рулетикам пикантный вкус и не позволят начинке рассыпаться. Готовые конвертики кладём на пластины ветчины с сыром и заворачиваем в форме рулетиков, выкладываем на красивое блюдо и оформляем  наше блюдо, рулетики из ветчины с грибами, листьями зелёного салата.

Рулетики из ветчины с черносливом рецепт с фото Рулетики из ветчины с черносливом рецепт с фото

Ветчина, готовой нарезки – 150г, чернослив – 300г, грецкие орехи – 250г, майонез 2ст.л., 5 листов рисовой бумаги.

Чернослив промываем и нарезаем соломкой, оставив, примерно половину как  дополнение к рулетикам, остальную часть нарезаем соломкой.  Грецкие орехи перебираем, отделяя целые половинки, они нам ещё пригодятся, остальные орехи, измельчаем  в ступе или разминаем на разделочной доске при помощи скалки.  Нарезанный соломкой чернослив и измельчённые грецкие орехи, смешиваем с небольшим количеством майонеза, так, чтобы начинённые рулетики из ветчины с черносливом выглядели аккуратно.

Теперь раскладываем заготовленные пластинки из ветчины на рабочую поверхность, затем подготавливаем рисовую бумагу, для чего кладём её на одну минуту в тёплую воду.  Далее приготовленные листы рисовой бумаги раскладываем по одному на каждый пласт ветчины, выкладываем тонким слоем, начинку из чернослива и орехов и сворачиваем всё в форме рулетиков.

Затем во все оставшиеся черносливки, кладём по половинке грецкого ореха, часть из, приготовленных таким образом, чернослив, раскладываем по одной на каждый рулетик из ветчины.  Кладём чернослив, с орехом внутри, на место стыка  концов  пластины из ветчины и протыкаем  его шпажочком вместе с ветчиной, закрепляя рулетик.  У нас получилась очень оригинальная стилизованная пуговка,  «застёгивающая» наш  рулетик из ветчины.

Проделав такую операцию со всеми рулетиками из ветчины с сыром, складываем их на красивое блюдо, выкладывая рядом все приготовленные черносливы, фаршированные половинками орехов и подаём к столу.

Рецепты рулетики  из ветчины с начинкой из креветок с творогом и авокадо

Ветчина, готовой нарезки – 200г, креветки готовые отварные – 100г, творожный сыр – 150г, 1авокадо, лимонный сок – 1ст.л., перец, соль, зелёный лук, разнообразная зелень, веточками.

Авокадо промываем, разрезаем и удаляем косточку, мякоть разминаем с лимонным соком, затем  мелко нарезаем креветки, добавляем творожный сыр,  соединяем всё с мякотью авокадо, перчим и солим по вкусу.  Тонкие пластины ветчины раскладываем на столе и выкладываем на каждую приготовленную начинку, сворачиваем все начинённые пластины рулетиками, которые связываем при помощи перьев зелёного лука, узелком, в который вставляем веточку петрушки.

На красивое блюдо выкладываем, с фантазией, веточки зелени и салата, полностью его заполняя, затем сверху выкладываем приготовленные рулетики с ветчиной с начинкой.

Загрузка...
 

Комментарии   

 
Guest
0 # ЮляGuest 31.03.2014 18:08
Сколько интересных вариантов готовки рулетиков из ветчины! Обязательно сохраню ссылку и воспользуюсь при готовке к очередному празднику.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Guest
0 # отзывGuest 11.06.2014 05:57
Замечательные варианты начинок для рулетиков из ветчины, которые прекрасно смотрятся на любом застолье и радуют не только глаз, но и желудок.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Guest
0 # ЮраGuest 16.06.2014 12:27
Хорошие рецепты для фуршетов. Разнообразные начинки позволяют сделать различные варианты закусок.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Guest
+1 # ВаляGuest 21.06.2014 10:31
Попробовала приготовить, но терпения не хватило заворачивать рулетики, да и начинка все время норовила вылезти. Не для меня рецепт.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
Мы в контакте

Самое интересное


Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Вкусно и просто

Тизерная сеть
Загрузка...