Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/plugins/system/J2top.php on line 80

gototopgototop
Икра на зиму из лука с помидорами
Рецепты - Закатки

Икра на зиму из лука с помидорами

лук на зимуИкра на зиму из лука с помидорами – простой способ заготовить лук. Она получается такой вкусной, что может отобрать пальму первенства у традиционной кабачковой икры или баклажанной.

 С этой ароматной луковой икрой на зиму можно приготовить вкусный соус для спагетти или мяса, добавить её в борщ, или просто подать с куском свежего ржаного хлеба.

Еще можно приготовить лук на зиму по другому, но об этом вы узнаете в одном из рецептов нашего сайта.

Время приготовления: 1 час

Количество: 1 л

Ингредиенты для приготовления:

- лук репчатый – 800 г;

- помидоры – 400 г;

- укроп – 20 г;

- растительное масло – 50 мл;

- соль – 10 г;

- сахарный песок – 15 г.

Рецепт икры на зиму из лука с помидорами:

Берём половину репчатого лука, очищаем от шелухи, вырезаем корневую мочку и нарезаем толстыми кольцами. В глубокой сковороде разогреваем сильно, до появления первого дыма, растительное масло, кладём лук, добавляем чайную ложку соли. Обжариваем до тех пор, пока не станет мягким и прозрачным, постоянно помешивая, чтобы не пригорел.

рецепты икры на зиму

Вторую половину лука рубим мелко, бланшируем в кипящей воде 3-4 минуты.

ikra-iz-luka-na-zimu-02

Смешиваем бланшированные и обжаренные овощи.

ikra-iz-luka-na-zimu-03

Измельчаем блендером до состояния гладкого пюре, перекладываем обратно в сковороду.

ikra-iz-luka-na-zimu-04

Спелые помидоры кладём в кипящую воду на 1 минуту, затем обдаём холодной водой, снимаем кожуру. Нарезаем томаты мелко, добавляем к луковому пюре.

Насыпаем оставшуюся соль и сахарный песок, тушим на среднем огне без крышки, пака икра не станет однородной, жидкость выпарится и перестанет отделяться от овощей.

ikra-iz-luka-na-zimu-05

Мелко рубим свежий укроп, добавляем в сковороду, прогреваем всё вместе ещё 2-3 минуты.

ikra-iz-luka-na-zimu-06

Луковая икра на зиму готова, теперь, пока она горячая, нужно расфасовать её в тёплые, стерилизованные банки.

ikra-iz-luka-na-zimu-07

Заполняем банки почти до горлышка. Нагреваем в глубокой кастрюле воду до 90 градусов. На дно кастрюли кладём полотенце из хлопка, ставим закрытые плотно банки, стерилизуем 25 минут (для банок ёмкостью 500 г).

ikra-iz-luka-na-zimu-08

Стерилизованные банки с заготовкой на зиму накрываем пледом или одеялом, после того как они остынут, убираем в тёмное прохладное место. Храним такую икру на зиму при температуре от +2 до + 7 градусов Цельсия.

заготовка лука на зиму

Загрузка...
 
Мы в контакте

Самое интересное


Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Вкусно и просто

Тизерная сеть
Загрузка...