Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/plugins/system/J2top.php on line 80

gototopgototop
Морковь на зиму с болгарским перцем в томатной заливке
Рецепты - Закатки

Морковь на зиму с болгарским перцем в томатной заливке

рецепты на зимуПростые зимние заготовки пользуются не меньшим спросом, чем экзотические, тому пример обычная морковь на зиму.

Вкусные домашние консервы - морковь с перцем в томатной заливке, это готовый гарнир к мясному блюду или лёгкий салат из моркови на зиму для вегетарианцев.

Заготавливайте овощи в сезон созревания, в это время и цена подходящая, и качество отличное.

Время приготовления: 1 час

Количество: 1 л

Ингредиенты для приготовления:

- морковь – 1 кг;

- перец болгарский – 400 г;

- помидоры – 500 г;

- лук шалот – 150 г;

- чеснок – 1 головка;

- сельдерей – 100 г;

- оливковое масло – 65 мл;

- соль – 15 г;

- сахарный песок – 25 г;

- перец чили – 2 шт.

Рецепт приготовления моркови на зиму с перцем и помидорами:

Начинаем наш рецепт моркови на зиму с приготовления томатной заливки. Это своеобразный маринад или соус, в котором будут храниться овощи. Чтобы соус получился нежным, снимаем с помидоров кожицу. Сначала надрезаем крест-накрест тыльную сторону, кладём их в кипяток на 15 секунд, очищаем и вырезаем жёсткую плодоножку.

Очищенные томаты нарезаем кубиками или ломтиками.

Лук шалот и головку чеснока очищаем от шелухи, режем мелко. В глубокой посуде нагреваем половину нормы оливкового масла, пассируем 10 минут шалот, чеснок и мелко порубленные стебли сельдерея.

морковь на зиму рецепты

Стручки перца чили разрезаем пополам, убираем семена и мембраны, режем мелко, кладём в пассировку.

morkov-na-zimu-v-tomate-02

Добавляем нарезанные томаты, увеличиваем огонь, тушим примерно 20 минут, пока масса не превратится в пюре.

morkov-na-zimu-v-tomate-03

Отдельно нагреваем оставшееся оливковое масло, добавляем нарезанную соломкой морковь, тушим 15 минут на среднем огне.

morkov-na-zimu-v-tomate-04

Сладкий болгарский перец, очищенный от семян и мякоти, режем кубиками, смешиваем с морковкой и готовим всё вместе ещё 10 минут.

morkov-na-zimu-v-tomate-05

Добавляем томатную заливку, соль и сахарный песок.

morkov-na-zimu-v-tomate-06

Готовим морковку с приправами 5-7 минут.

Перекладываем горячую заготовку из моркови в тёплую, стерилизованную банку. Нагреваем до 50 градусов воду в ёмкости для стерилизации, на дно стелим кусок хлопчатобумажной ткани или кладём полотенце, ставим банки на ткань, стерилизуем 10 минут при температуре 90 градусов (для 0.5 л).

morkov-na-zimu-v-tomate-07

Банки укупориваем, храним морковь на зиму в сухом и прохладном погребе.

заготовки из моркови

Загрузка...
 
Мы в контакте

Самое интересное


Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Вкусно и просто

Тизерная сеть
Загрузка...