Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/plugins/system/J2top.php on line 80

gototopgototop

Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/plugins/system/sourcerer/helper.php on line 81
Блинный торт с семгой рецепт с фото
Рецепты - Рецепты на Новый год 2019

 блинный торт рецептПредлагаю вашему вниманию вкусный рецепт блинного торта с семгой. Семга – одна из самых благородных рыб, поэтому любое блюдо с ее использованием получается праздничным, вкусным и сытным.

Семгу запекают в духовке, маринуют, жарят на гриле, а сегодня даже используют для приготовления закусочных тортов. Стоит один раз попробовать такой тортик, и рецепт блинного торта автоматически попадает в домашнюю кулинарную книгу. Такой торт станет ярким украшением праздничного стола.  Гости уж точно останутся в восторге от этой шикарной закуски.

Ингредиенты для приготовления:

Для блинного теста:

- мука пшеничная просеянная – 200 грамм,

- молоко – 400 мл,

- яйцо – 1 шт.,

- сахар –  0, 5 ст. л.,

- щепотка соли,

- подсолнечное масло – 3 ст. л.

Ингредиенты для крема:

- сметана 15% - 100 -200 мл,

- творог –  300 г,

- соль – щепотка,

- лимонный сок – 1 ст. л.,

- семга малосольная –  250 г,

- свежая зелень для украшения,

- масло подсолнечное для жарки блинов.

 блинный торт рецепт

Рецепт приготовления блинного торта с семгой:

Для начала приготовим тесто на блины по рецепту .

Возьмем глубокую миску и смешаем в ней куриное яйцо и сахар, муку и соль.

 блинный торт рецепт

Перемешиваем ингредиенты венчиком.

 блинный торт рецепт

Подогреваем, но не кипятим молоко. Этот процесс позволит сделать блины очень тонкими. Струйкой постепенно вливаем в посуду теплое молоко.

 блинный торт рецепт

Добавляем пару ложек растительного масла.

Хорошенько взбиваем тесто до однородного состояния, оно должно напоминать нежирные сливки. Накрываем его крышкой или полиэтиленовой пленкой и отставляем в сторону на 30 минут.

 блинный торт рецепт

Разогреваем плоскую сковороду. Можно не смазывать растительным маслом поверхность сковородки, поскольку масляная жидкость уже присутствует в самом тесте. Поэтому не нужно бояться, что блины пригорят. Обжариваем блинчики на протяжении минуты с каждой стороны на среднем огне.

 блинный торт рецепт

 блинный торт рецепт

Пока блинчики остывают,  займемся приготовлением крема. Для этого соединим творог и сметану. Сначала разминаем их вилкой.

 блинный торт рецепт

Потом взбиваем массу погружным блендером. Добавляем щепотку соли и лимонный сок.

 блинный торт рецепт

Опять взбиваем до кремообразного состояния. Крем должен получиться нежным и не жидким.

 блинный торт рецепт

Семгу очищаем от кожицы и нарезаем рыбку ножом пропорциональными и плоскими кусочками: так она будет иметь красивый внешний вид. Семга – рыба сама по себе соленая, поэтому начинку можно немного не досолить.

 блинный торт рецепт

Выкладываем первый  холодный блинчик и обильно смазываем его сперва кремом, а затем укладываем кусочки семги.

 блинный торт рецепт

Подобную операцию проделываем со всеми остальными блинами. Они должны хорошо пропитаться сметано-творожной смесью.

Последний слой тщательно обмазываем кремовой пастой и украшаем красной икрой и свежей зеленью (укроп, петрушка). Отправляем на один час в холодильник.

 блинный торт рецепт

Перед подачей разрезаем блинный торт с семгой на порционные кусочки и подаем к столу.

 блинный торт рецепт

Загрузка...
 
Мы в контакте
Тизерная сеть