Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/plugins/system/J2top.php on line 80

gototopgototop
Тыквенная каша с пшеном рецепт приготовления каши из тыквы
Рецепты - Каши

Тыквенная каша с пшеном рецепт приготовления каши из тыквы Тыквенная каша с добавлением пшена безусловно фаворит осеннего сезона. Но не все знают как приготовить такую вкусную кашу. Поэтому мы подготовили для вас два самых лучшие рецепта тыквенной каши с пшеном.

Вкусная тыквенная каша с пшеном первый рецепт

Продукты для приготовления каши:

полкилограмма тыквы;

3 стакана молока  любой жирности;

1 стакана крупы  пшённой;

сахар и соль по вкусу;

масло сливочное.

Рецепт приготовления каши из тыквы:

Сначала нужно дать закипеть молоку и положить в  него порезанную на небольшие кубики тыкву.

Пшено промываем до прозрачной воды, и отправляем его в закипевшую тыкву. Добавляем соль, сахар, корицу по вкусу. Варим кашу до готовности на небольшом огне, обязательно помешивая ее, иначе она пригорит.

Подавайте кашу горячей с кусочком сливочного масла или взбитыми сливками, и черным хлебом.

Так же можно посыпать цедрой апельсина или лимона. Вкус от этого только выиграет.

Тыквенная каша с пшеном рецепт второй

Тыквенная каша с пшеном рецепт приготовления каши из тыквы

Вам будут нужны  следующие продукты:

вода –  2 стакана

1 стакан пшена

2 стакана молока

3 столовые ложки  сливочного масла

300 грамм тыквы

немного соли

Рецепт приготовления:

Пшено нужно  вначале перебрать, выбросить всё, что кажется негодным. Потом кашу промойте столько раз, пока сливаемая вода не станет абсолютно прозрачной.

С тыквы снимите корку и нарежьте ее небольшими кусочками.

Засыпьте в кастрюльку пшено, добавить туда же кусочки тыквы и всё  залейте горячей водой. поставьте вариться на небольшой огонь. Как только появится пена, снимите ее и посоолите кашу по вкусу. Теперь огонь можно увеличить, чтобы жидкость быстро выпарилась.

В этот раз кашу мешать не надо ни в коем случае. Если у вас нет пшена, то вы можете приготовить тыквенную кашу с рисом

Когда вода выпарится, заливаем в кастрюлю молоко и варим кашу на небольшом огне до готовности.

Подавать кашу нужно горячей с кусочком расплавленного масла и посыпанную сахаром.

Загрузка...
 

Комментарии   

 
Guest
+1 # ЯрославаGuest 02.05.2014 17:17
Мне очень нравится на завтрак - сладенькая пшенная каша из тыквы, приготовленная на молоке, с изюмом и грецкими орехами.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
Мы в контакте

Самое интересное


Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Вкусно и просто

Тизерная сеть
Загрузка...