Мясо по французски с картошкой в сковородке и в духовке рецепт
Рецепты - Блюда из мяса

Мясо по французски с картошкой в сковородке и в духовкеМясо по французски с картошкой  в сковородке и в духовке рецепт подойдет для вкусного ужина . Для приготовления мяса по французски в сковородке  и в духовке  нам понадобится:

- 700 - гр свинина

- 2-3 - шт картофель

- 1 - шт лук  репчатый

- 2 шт - яйцо куриное

- 3ст.л. – муки

- 2 ст.л. –  сметаны

- 2 зуб чеснока

- зелень свежая (или мороженая укроп и лук)

- соль по вкусу

Рецепт приготовления блюда "Мясо по французски с картошкой  в сковородке и в духовке " :

Режем мясо как  на отбивные.

Отбиваем, солим  и перчим сразу.


Теперь можно  натереть на терке или на электромясорубке картофель, лук и чеснок.

Сливаем немного  воду, чтобы не была наша «шубка» сильно жидкой.

Добавляем зелень, яйца, муку и сметану. Перемешиваем.


На раскаленную  сковороду наливаем подсолнечное масло и первый слой «шубы», наверх сразу мясо.



Сверху мяса тоже все «шубой» покрываем.



Жарим до образования румяной корочки и аккуратно переворачиваем.



Поджаренные отбивные выкладываем на противень, который немного смазали маслом.


Заливаем все  сливками или сметаной и в разогретую духовку на 10 мин. Аромат прекрасный.  

Мясо по французски с картошкой в сковородке и в духовке рецепт

Потом достаем наше мясо по французски с картошкой которое мы жарили на сковороде и запекали в духовке  и кушаем. Можно подавать как отдельно, так и с салатом.

Можете попробовать приготовить мясо по-французски с картофелем и грибами по этому рецепту с пошаговым фото.

Приятного аппетита!!!

Загрузка...
 

Комментарии   

 
Guest
0 # АсяGuest 21.08.2014 14:25
Оригинально!! Рецепт достоин внимания и занесения в домашнюю кулинарную книгу. Очень понравилось приготовленное таким образом мясо!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Guest
+1 # ОлегGuest 05.09.2014 09:24
Оказывается, мясо по-французски - это телятина по-Орловски – такое имя носит рецепт французской кухни, который стал прародителем нынешнего мяса по-французски. Когда-то в Париже для графа Орлова приготовили гратен, в состав которого вошли телятина, грибы, лук и картофель, запеченные в соусе бешамель с сыром.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Guest
0 # ЕленаGuest 30.09.2014 15:45
Как интересно! А что такое гратен? Это типа нашей запеканки, да? Звучит очень значительно - Г Р А Т Е Н !!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
Мы в контакте
Тизерная сеть
Загрузка...